Скрапбукинг, материалы и бумага для скрапбукинга

Скрапбукинг, как вид ручной работы, получил широкое распространение совсем недавно. Его основателями можно считать семью Кристенсен из штата Юта.

В 1980 году они выставили на Всемирной Конференции записей 50 альбомов, в которых была представлена история их семьи в фотографиях, документах, написанных от руки стихотворениях, вырезках из газет и журналов.

Надо сказать, что созданию этих журналов способствовала любовь к творчеству и огромное желание сохранения фамильной истории семьи.
Эти альбомы вызвали к себе большой интерес, что и привело к развитию и распространению скрапбукинга как вида ручной работы.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что первые известные альбомы, изготовленные в стиле скрапбук, появились еще раньше. В 1872 году Марк Твен запатентовал свой “самоклеющийся” альбом, и к 1901 году им было разработано 57 разных его видов.

А Томас Джефферсон (президент США с 1801 г. по 1809 г.) создавал самодельные альбомы, вырезая статьи из газет и журналов, стихотворения на тему семьи, любви и новой республики и приклеивая их в альбомы.

В нашей стране, как и во всем мире это увлекательное занятие нашло своих поклонников и последователей и получило широкое распространение среди творческих людей.

Для украшения, созданных техникой скрапбукинг альбомов, свадебных «книг пожеланий», а так же для кардмейкинга - изготовления открыток, можно использовать наборы производимые промышленным способом - обьёмные элементые, люверсы, стразы, брадсы, тканевые цветы и т.п., которые у нас всегда есть в наличии, но мы предлагаем и вырубные детали: сердечки звёздочки, ярлычки, колечки, голубки, цветочки из эксклюзивных сортов дизайнерских картонов различных цветов и фактур, вырубленные на плоттере.

Вы всегда сможете подобрать у нас различные принадлежности для занятий скрапбукингом-ножницы с фигурными краями, компостеры Pup Up для декора, оформления углов и создания декоративных отверстий по краю изделия, металлизированные галографические наклейки для любых поверхностей, бумагу для техники декупаж и других техник декорирования. Мы так же предлагаем кальку различных цвтов и картон с различным тиснением, в том числе с тиснением* черепица*

У нас есть различная гамма бумаги для скрапбукинга, выпускаемая в специальной нарезке размером 30х30 см.

Естественно, для творчества в стиле скрапбукинг предлагаем бумаги ручной работы производства Индонезии и Тайланда и специализированную бумагу - декупажные листы с рисунком старинных текстов, нотных страниц, старинных карт.
И, конечно же, Вы можете упаковать Ваши изделия в конверты из дизайнерской бумаги и кальки или в прозрачные полипропиленовые пакеты, которые Вы так же можете приобрести в нашем магазине.
Поскольку скрап-страницы и альбомы, выполнненные в технике скрапбукинг, рассчитанны на длительное хранение, в нашем магазине можно приобрести специализированные наклейки, стикеры и глиттеры изготовленные с учётом дальнейшего контакта с фотографиями, не деформируя их.
И ещё, не смотря на специальные материалы, используемые при занятии скрапбукингом, хранить свои работы, лучше в месте, недоступном прямым солнечным лучам, резким перепадам температур и влаги.
Мы стараемся предложить Вам всё самое новое и интересное!
Удачи Вам в творчестве !
Мы всегда рады помочь.